新聞千里眼

0

全國
棕櫚奔陸 南部掃到颱風尾
今年第十八號颱風棕櫚昨生成,天氣風險公司表示,棕櫚颱風將往上海移動,但颱風尾巴帶來的西南風,會讓南部多雨的天氣持續到周末,北部、中部也會有午後大雷雨。
台北
網購被騙 可要求物流退款
臉書詐騙案頻傳,台北市主任消保官何修蘭表示,已建立「臉書詐騙」消費爭議快速處理機制,民眾收到貨物時發現和購買不同,可立刻和物流業者聯繫,要求退費退款;若遇到物流業者刁難,可向消保官申訴。
宜蘭
改用透明垃圾袋 下月實施
今年發生垃圾氣爆傷人事件後,宜蘭縣環保局推動使用透明垃圾袋,新政策已於本月公告,下月起實施,民眾若未使用透明垃圾袋,宣導期間會破袋檢查,明年一月起不但拒收,還會處以一千二百元到六千元罰款。
雲林
一張摺頁看懂福利 好便民
雲林縣政府昨天發行便民福利資訊摺頁,簡單清楚的圖文,介紹祖孫托育補助、新制托育津貼、農業人才培訓課程、戶政預約及護照開辦、各機關服務專線等資訊等福利措施,民眾可在縣內各機關免費索取。
屏東
林邊三村聯合辦公室 落成
屏東縣林邊鄉林邊、光林、永樂三村聯合辦公室,因地層下陷的關係,二十年來下陷近半層樓,地方爭取經費重建一年多,昨天終於落成,地方人士說:「終於有新厝,不用彎腰進一樓了」。
馬祖
發表e點通App 行程客製化
中華電信昨與連江縣政府發表「馬祖e點通」App,除導入船舶訂票系統,提供航線查詢航班時間與預約訂票之外,還可依旅客需求客製「My Trip行程規畫」,提供各景點的圖文、影音介紹,讓民眾智慧遊馬祖。

分享: