七夕去哪儿?海南“爱琴海”约起!

4

七夕即将到来,也许很多情侣还在苦恼:去哪里“过节”?不知道去哪就去看海吧!大海自带浪漫气质,蔚蓝清澈的海水仿佛象征着所有恋人们都梦寐以求的纯洁爱情。

都说海南是中国的“马尔代夫”,但是可能有人还不知道,有一个地方可以说是海南的“爱琴海”。

她就是镶嵌在“浪漫天涯”三亚的澄碧宝石——蜈支洲岛。

传颂着浪漫传说的情人岛

蜈支洲岛坐落于三亚市北部的海棠湾内,拥有长达5.7公里的迷人海岸线,是海南岛周围为数不多的有淡水资源和丰富植被的小岛。

蜈支洲岛在当地人口中还有一个称呼:情人岛。海岛上矗立着两座大石,经历了千百年潮起潮落的洗礼,却依然矗立、静静相望。传说是古时人们为了纪念一对因相恋而被恼怒的龙王变成石头的痴情恋人。

如今这里成了蜈支洲岛的一大景点。七夕正好来这里,和心爱的ta观海听涛,许愿恋情如许,矢志不渝。

岛上还有情人桥、定情角等景点,情侣们能够在这里见证海枯石烂,留下属于彼此的爱的足迹。

动感时尚的休闲岛

蜈支洲岛四周海域清澈透明,海水能见度6—27米,水域中徜徉着五颜六色的热带鱼,南部水域海底有着保护很好的珊瑚礁,是让无数潜水客为之“发烧”的潜水胜地。

岛上还提供滑水、摩托艇、拖伞、香蕉船、飞鱼船等多项时尚的水上娱乐项目,喜欢新鲜刺激、玩心跳的朋友们一定不能错过这道“丰富美味”的水上娱乐大餐。

虽然是一个小海岛,但富有特色的各类度假别墅、木屋及酒吧分布在岛上各个角落,度假一点都不用担心不方便,舒适又惬意,心里美滋滋~

自然原始的生态岛

现代人目前都追求自然、生态,蜈支洲岛就是这些人旅行最好的目的地。蜈支洲岛临海的山石嶙峋陡峭,就算是远观惊涛拍岸,也让人不禁赞叹大自然的“神工”。海岛北部滩平浪静,沙质洁白细腻,恍若玉带天成。

海岛东、南、西三面漫山翠叠,拥有2700多种原生植物。岛上不但有从恐龙时代流传下来的奇花异木——沙椤,还生长着地球上留存下来的远古植物——龙血树。几乎未被破坏过的原生态环境,让人能完全放松身心,回归自然。

 

七夕,和心爱的ta,蜈支洲岛见。

分享: