接近神話 穿出剛柔並濟之美(下)

15

文/Judy朱
夏天穿著寬大的褲裙感覺特別輕鬆舒適,但不知在穿搭選擇上,與一般的褲子或裙子有何差別?
「褲裙」,顧名思義就是「褲子」與「裙子」的綜合體,透過剛柔並濟的剪裁方式,可同時呈現褲子的帥氣與裙子的柔美。不過,褲裙、褲子或裙子,也會因材質、款式、長短及搭配方式的不同,衍生出不一樣的風格。以下分享幾款褲裙搭配法,供您參考。
.輕薄雪紡材質、長及腳踝的寬版褲裙:
嬌小身型,可搭配輕薄棉料短上衣、T-shirt、厚棉料短上衣、背心和外套,長度以腰上或腰下5公分為原則,鞋高至少3公分以上,效果較佳。
157-163公分,短版上衣可搭配平底鞋,或是以蓋至臀部的上衣、背心、外套,搭配3公分左右的楔型鞋、涼鞋、時尚休閒鞋,則可穿出既專業又浪漫的味兒。
164公分以上,長及腰下10公分的合身或寬鬆上衣,搭配平底涼鞋或芭蕾舞鞋,可穿出舒適、自在的休閒風。
.輕薄雪紡材質、長及小腿肚的寬版褲裙:
這種長度適合嬌小的女性,短版上衣或是將上衣塞入褲裙內,配上白布鞋,是不會出錯的搭配法。
上款服裝可選擇柔軟的短版寬上衣,呈現隨性的浪漫;合身硬挺布料的上衣、背心或外套,搭配3-5公分的楔型鞋、涼鞋或高跟鞋,則可兼顧俐落與柔美氣質。需注意的是,如果搭配平底鞋,走路時需抬頭、挺胸和縮肚,才能走出輕盈的步伐並顯瘦。
158公分以上的女性,搭配寬鬆輕薄或垂墜材質、長及臀部的上衣,配上平底涼鞋或休閒鞋,可呈現時尚休閒風;配上細跟高跟鞋,則可表現女人的柔美與浪漫。
.雪紡假二件式鬆緊褲裙:
伸縮緊身褲結合雪紡紗不對稱剪裁短裙,讓嬌小及下半身較豐厚的女生,也能穿出好身材。
嬌小的女生搭配合身的短版上衣、背心、T-Shirt、外套,或將上衣塞入褲裙內,配上平底鞋,拉長身形的效果會很好;而輕盈垂墜的布料,會讓臀部看起來豐滿而不過大,粗壯大腿也會因為薄紗遮掩,感覺更纖細。
Judy’s小叮嚀:
秉持下寬上窄的線條搭配法,就能用寬大的褲裙穿出好身材。

分享: