北所佛學會考 信仰點亮心燈

5

【人間社記者陳聖綸新北報導】由財團法人佛光山慈悲社會福利基金會主辦,台北看守所協辦「佛學會考」,十五日分別在七、八工及戒毒班舉行,有一百七十五位收容人應試,佛光山板橋講堂監寺永恭法師、覺皓法師,前往開示關心。
「假如您不是佛菩薩,請繫好您的安全帶。」永恭法師以哈佛快車提醒乘客標語為例,幽默指出安全帶即是「佛法」,勉勵同學透過閱讀題庫,也是在解讀自己;把握真實自我,才能點亮心燈。並領眾恭讀星雲大師〈為自我信心祈願文〉,期望同學天天誦持,增長信心與希望。
教化科科長藍忠雄致詞表示,宗教信仰帶來的力量,能安定焦躁不安的心;成績好壞不是最重要的,重點是能從考題中明白「以善為本」的道理。
佛光社輔佈教師郭貴娟、李育麗、何瓊秋等說明注意事項。郭貴娟鼓勵應試者只要自己願意,人人皆可向善、向上提升。
不少收容人為準備考試,從中領悟到佛學博大精深,精髓在於利他思想,面對真實自我。李同學表示,學佛後,懂得三思而後行。陳同學提出學佛前,容易受金錢壓力、閒言閒語影響情緒;學佛後,抗壓性增強,信仰就是心靈支柱。

分享: