紐國新進警員 巡禮北島佛光山

2

【人間社記者蔡夢迪奧克蘭報導】十四位來自紐西蘭馬努考區316營隊的新進警員,在亞裔民族社區關係聯絡官Kevin Deng帶領下,十四日首次踏進紐西蘭北島佛光山,認識人間佛教道場的多元文化,及進行文化參學之旅;住持滿信法師、如廉法師、知熙法師及佛光人熱情接待。
青年Nick導覽巡禮,介紹文化教育活動推廣,及參觀佛光緣美術館展出的「星雲大師一筆字世界巡迴展」、Keith and Tricia Morant「Rhythm of the World」畫展陶藝展等,詳細講解北島佛光山提供的多元服務。
警員們體驗素食,明白佛教尊重生命的精神,亦觀賞「3G4G人間佛教文化節」視頻。滿信法師分享星雲大師三好四給的理念,佛光山與警署部一起建構安全社區,感謝警署部支持三好、四給文化節的活動。聯絡官Kevin代表眾人表達感謝,未來警員們將為社會盡最大的貢獻。隨後,常住贈送員警《366 Days with Wisdom》,希望每天一頁的智慧,給大家帶來更多的正能量。

分享: