苦讀又勤練 成績、扯鈴都亮眼

11

【本報基隆訊】國立基隆高中高三畢業生袁丞揚,領有街頭藝人證照,曾經多次獲得全國扯鈴冠軍,日前參加大阪國際扯鈴比賽獲第六名佳績。他考高中時差點沒學校念,高三特殊選才也連續三次失敗,但經老師鼓勵,他苦讀、苦練不放棄,除考上理想大學,還在國際賽揚威,雙喜臨門。
袁丞揚說,這次國際比賽對自己是很大的挑戰,有著龐大的壓力,還好出國前班導特別叮嚀他注意事項,還有主任跟學長的鼓勵,他才安然前行,「我始終不放棄最熱愛的扯鈴,希望藉由這次比賽讓自己愈來愈好。」
袁丞揚透過繁星推薦考取台北市立大學校,如今再揚威國際,消息傳回到學校,師生都相當開心,學校老師欣慰說,他苦讀、苦練不放棄,他跌跌撞撞很多次,曾經失志仍再爬起來。
袁丞揚原先很沒自信,但受到老師的鼓勵,不僅考取街頭藝人證照,也不斷在全國性比賽獲獎。他考高中時沒有學校念,還好基隆高中有續招才錄取,升學時失敗一次,所以他高中真的很認真,不只學業成績表現不錯,熱愛的扯鈴也持續練習。
高三再度遇到困難,曾在特殊選材甄選,三所學校都以些微成績未通過篩選,讓他感覺人生沒有希望,還好有輔導老師、導師與學長的輔導與談心,讓他能繼續拿起書本向前。

分享: