再延伸200公尺… 花蓮天空步道 驚險加倍

6

【本報花蓮訊】花蓮熱門景點「親不知子天空步道」全長一百五十公尺,其中三十公尺為強化玻璃棧道,花蓮豐濱鄉公所將再斥資二千萬元,將玻璃棧道延伸二百公尺,預計今年底完工,明年農曆春節前試營運。屆時步道總長度將逾三百公尺,不但遊客看海的視野更遼闊,也盼為附近店家帶來更好營收。
親不知子天空步道去年啟用,上月剛滿一年,已吸引近六十萬遊客,帶來破三千萬營收。花蓮豐濱鄉公所表示,今年六月開始設計路線,決定將玻璃棧道往北延伸,直接通往前方制高點,施工同樣以三層強化玻璃做鋪面,希望能增長遊客停駐時間,為步道口新機隧道內的店家,帶來更好銷售成績。
新機隧道內販賣許多農特產品、手工藝品及當地名產,豐濱鄉公所指出,遊客駐留時間若增長,在此用餐機會就會增加。豐濱鄉公所祕書林慶龍說,目前步道路線為單行道,遊客僅能南進北出,未來完工後,北側入園區也會開放,遊客從南、從北皆可進入。
親不知子天空步道號稱全台最險峻,步道距海面僅五十公尺,目前分為二段,由南往北走,前半段為原本的古道,後半段才是玻璃棧道。林慶隆說,玻璃棧道由三層強化玻璃打造,安全性百分之百。

分享: