我愛家政課

4

蔡彤昀 新竹縣成功國中八年一班
轉眼間,一個學期就要結束了,回過頭來比較國小與國中的課程,真的是很不一樣,國中課程不但難了許多,更增加了一些國小沒有的課。在所有的科目裡面,最吸引我的就是家政課了。
對我來說,其實幾乎所有的課程我都能從中找到樂趣,也就是說,大致上我並沒有特別討厭或特別喜歡的課程,但家政課卻成了我唯一的例外,成了我最喜歡的一堂課。從小,我就喜歡做手工藝,常常拿著針線或研究毛線織圖。
我是個習慣安靜的小孩,當同學們為了一直拆掉重做而不停抱怨時,我只是坐在一旁,安安靜靜的縫自己的作品。或許,我並不是班上做得最好的、分數也不是最高的人,但是家政課為我帶來的快樂、是再高的分數也無法取代。
「有一種比努力更可怕的東西,就是樂在其中。」努力並不是沒有用,努力一定會有收穫,只不過再多的努力,也比不上熱愛學習的心。我非常同意這句話,因為,不論如何,興趣一定是努力下去的動力。
我真心覺得家政課很棒,因為我愛縫東西,而且可以學到各種不同的縫法;當然,還有一位很棒的老師指導,只要我們有不會的地方,她隨時歡迎我們去問她,她總是不厭其煩的教我們,讓我們可以學得更多、學得更好。

分享: