炎热难耐?快来邂逅“海口之肾”,享受天然“氧气SPA”

3

据悉,亚洲、欧洲、北美洲和北部非洲同时出现极端高温天气,热浪席卷北半球;北极圈内一些地区气温超过30℃,高温延续使得北极圈内森林火灾频发;中国连续22天发布高温预警,高温天气持续时间长、面积大、最低气温高。拒绝高温“烤验”,来邂逅海口湿地吧!

近日,生态环境部有关负责人向媒体发布了2018年1-7月空气质量状况。2018年1–7月,169城市中海口空气质量相对较好,排名第一。

海口自古有“水城”之称,城市发展史与湿地、水系息息相关,密不可分。海口空气那么好,落日那么美,繁忙的生活里你需要去放松一下,快来湿地公园走走吧,近距离感受天然的“氧气SPA”,深深吸一口气,享受这美好的时光。

美舍河凤翔湿地公园

 美舍河是海口绿色生态系统的一个关键性、基础性的廊道,全长约16公里,水域面积约68万平方米,流经龙华、琼山、美兰三个区,是海口市的母亲河。走进湿地公园,满眼都是绿色,清澈的河水在脚下流过,与其他公园不同,这里很多植物都有净化水质的作用。

东寨港红树林湿地保护区

海南省东寨港国家级红树林保护区是我国建立的第一个以保护红树林湿地生态系统为主要目标的自然保护区,据保护区管理局的最新数据,保护区总面积5240公顷,其中红树林面积2002公顷,区内拥有红树林植物19科35种,占全国红树林植物树种的97%。

海口羊山湿地公园

羊山湿地公园位于雷琼海口火山群地址公园核心区域,属于火山熔岩地貌,独特的自然资源和区位优势使其成为了休闲旅游区。羊山地区北边和东边存在数量众多,类型各异的湿地。其类型涵括了淡水泉、河流、洪泛区、沼泽、湖泊、水稻田、池塘、水库等各种湿地类型,堪称“湿地博物馆”。羊山成为海口重要的水源涵养地和绿色屏障,被誉为“海口之肺”和“海口之肾”。

漫步湿地,感受海口的魅力。如果这里面还有你没有去过的,那你还等什么呢?快去走走吧。

分享: