大陸女排隊 普陀山祈福

1

【本報綜合報導】角逐四年一度的亞運大賽之前,中國大陸女排總教練郎平本月初帶著十六名隊員到普陀山祈福,由普濟寺方丈道慈法師親自接待,贈予一尊觀世音菩薩銅像,祝福大陸女排在比賽中取得好成績。
首次參加亞運的女排隊長朱婷,對佛教信仰極為虔誠,她空閒時經常讀《金剛經》和《心經》,記錄對佛法的體悟。她透露賽前的減壓良方:「我床邊常放著《金剛經》,睡前會翻閱,用來平復心情,效果非常好。」
二○一六年,里約奧運開始前四個月,郎平率隊員到普陀山祈福,大陸女排奪奧運金牌;二○一七年,在國際排球總會女排大獎賽,以五戰全勝的戰績奪冠。
曾有網友戲言:中國大陸男足也打算去普陀山祈福,結果方丈表示:「請不要為難菩薩。女排、男籃的成功,更重要是自身的努力與堅持。」
「大賽前祈福會帶來好運氣,但是金牌是要『拚』的。」郎平表示,女排精神不是贏得冠軍,而是有時候知道不會贏,也竭盡全力;人生不是一定會贏,而是要努力去贏。

分享: