開幕典禮 中華團入場排序第35

25

【本報綜合外電報導】印尼亞運將於台灣時間今晚8時登場,今年有44個代表團參加開幕典禮,中華代表團排名第35,將由舉重好手郭婞淳擔任掌旗官,至於受矚目的南、北韓,則將一同入場。
中華奧會表示,今天將有11個代表隊參與開幕典禮,以女壘隊20人最多,其次是手球隊18人,曲棍球隊和男籃隊17人,另外有游泳隊、擊劍隊、武術隊、角力隊、馬術隊、女子體操隊和舉重隊等超過150人出席。
亞運開幕在即,但印尼首都雅加達仍舊籠罩在空氣汙染之中,為這場全球第二大的多體育項目賽事埋下隱憂。雅加達的空汙大多來自車輛廢氣排放。儘管當局極力減緩壅塞情況,包括推出單雙號車牌上路管制措施、關閉部分學校和收費道路,但是近幾周,雅加達的空氣仍屬威脅大眾健康等級。環境專家表示,想要連續2周有乾淨的天空,很難。
「在空氣骯髒的環境中競賽,會影響選手的最佳表現。」印尼大學空汙和健康專家布迪(Budi Haryanto)表示,雖然室內競賽的選手不受影響,但是田徑、射箭、棒球、壘球、橄欖球等室外運動則是另一回事,尤其是雅加達平均31度高溫,可能會讓運動員滿身汗。
印尼相隔56年再辦亞運,雅加達市區交通打結問題仍難解,義工和工作人員熱情有餘,相關配套卻沒到位,除了發生媒體記者證無法順利開卡情況,主媒體中心提供的資訊也有限,至今沒有實體或電子版的媒體手冊,攝影記者背心昨天才「補貨」,場館間的接駁車資訊也一改再改,加上接駁車未必準時,成為媒體工作一大考驗。

分享: