中華女籃 2分險勝南北韓

34

【本報綜合外電報導】「好想贏韓國!」中華女籃旅外好手彭詩晴,昨天將這句內心渴望化為真實結果,在她21分帶領下,中華女籃在延長賽驚險以87:85擊敗首度成軍參加亞運的南北韓聯隊,預約分組龍頭。
南北韓球員雅加達亞運首度「合體」出征女籃,昨天對中華隊轟下全隊最高32分的盧淑英,就是北韓唯三的成員;中華隊和上屆相較,除有身高196公分的包喜樂加入,近年重心轉往大陸WCBA的彭詩晴是相隔8年再參賽。
「感覺好久沒贏韓國了。」昨天轟下全隊最高21分的彭詩晴,延長賽後直喊累,但她上場38分鐘的辛苦,獲得贏球的代價,她說:「這場本來就一定要贏,瓊斯盃贏過,這場也是一樣的心態,很想贏韓國,贏球拿下分組第一,對後面也更有利。」
中華隊上次在亞運擊敗南韓,要回溯到2006年多哈亞運分組賽,該屆的銀牌成績也是女籃隊史亞運最佳,帶著膝傷獻出亞運初體驗的包喜樂聽聞後認真說:「那我們要加油!」
她上月瓊斯盃膝蓋就已不適,亞運首戰沒有上陣,昨天到熱身才確定出賽,她燦笑說:「今天可以打球,是一個神蹟!」她先發上陣繳出9分,包括延長賽末一次關鍵籃下得分,另抓下7籃板,率隊搶下關鍵勝利;中華隊預賽後續2戰分別碰實力有段差距的印度隊和地主印尼隊,等於預約分組第一,26日登場的8強賽將碰另組第4,晉級4強機會濃厚。
來自北韓的盧淑英昨天狂砍32分,雖沒能率隊連勝,但晉級4強問題不大,且南韓效力WNBA拉斯維加斯隊的192公分中鋒朴智修也已抵達印尼,提升球隊內線戰力。
中職支援 棒球力拚前三
中華棒球隊將於23日啟程飛往雅加達,由於此次陣容以業餘球員為主體,加上7名中職球員,沒有旅外球員助陣,要力抗南韓、日本勁敵難度不小,但總教練許順益還是抱持信心,「一場比賽沒有絕對的輸贏,看看小兵是否能立大功。」
許順益接掌亞運中華隊兵符後,就不斷點出「投手」將是決勝的大關鍵,但中華隊組軍過程不是太順利,目前預賽3戰先發依序由林樺慶對戰南韓、林政賢對上香港、業餘投手林宇祥對決印尼,許順益表示,整體的安排將等20日職棒球員全報到後再評估。
這次南韓隊派出職業明星陣容參賽,誓言挑戰3連霸,日本隊則是由全社會人隊球員組成,實力也很具威脅性,許順益目標訂得保守,希望「坐三(銅)望二(銀)搶第一(金)」,但他認為,這次以業餘加上中職支援,團結力量大,還是有機會一拚。

分享: