長輩想要咖啡廳 全社區動員

8

【本報高雄訊】高雄市旗山圓富社區活動中心二樓閒置未利用,為替關懷據點長輩打造書香咖啡館,社區居民與學生全體總動員,合力彩繪樓梯壁面,並動手DIY家具。一群木工師傅得知社區心願,放下工作,花費三天時間免費教導學生手作原木桌椅,社區長輩感受外界滿滿愛心,直說「足感心」。
旗山圓富社區成立「可愛學堂」社區活動中心,一樓是社區關懷據點,二樓則是閒置空間,社區長輩希望有個喝咖啡、聊是非的休閒空間。圓富社區發展協會理事長陳宗卿整合資源,號召圓富國中十五名學生來當義工,分成彩繪組與木工組。
木材工廠老闆李志堅得知消息,免費提供木料,並找來一群木工朋友協助,六名木工師傅共花三天時間教學,師傅群從基本的裁切、拋光與上漆教起,學生順利產出原木桌椅。木工師傅李三指出,學生具備學習熱誠,教起來很有成就感。
「這是圓潭出任務,故鄉的大代誌!」參與營造的居民黃盟生說,這幾天帶著兒子一起彩繪壁面,親子間留下美好的暑假回憶。

分享: