一周大事

1

國內:
.桃園元山蛋品公司涉嫌回收劣蛋,打成蛋液後賣給烘焙、自助餐或團膳業者,桃園地檢署十二日查獲外殼長蛆或發霉變黑蛋及兩萬多公斤過期液蛋,將業者移送法辦。
.衛生福利部台北醫院護理之家十三日凌晨火警,雖火勢侷限在十坪病房內、五人全數平安疏散,但擴散濃煙卻造成其他病房十三死亡,火場調查報告最快本周完成。
.基本工資審議委員會決議,明年基本工資月薪調升百分之五,調為二萬三千一百元;時薪調升百分之七點一四為一百五十元。
國外:
.美國太空總署NASA的帕克太陽無人探測器(Parker Solar Probe)十二日順利升空,踏上七年的追日旅程。若順利抵達,將是人類太空史上最接近太陽的一次任務。
.裏海(Caspian Sea)周邊五國的領袖十二日在哈薩克會面,簽署攸關共用裏海的里程碑協議。亞塞拜然、伊朗、哈薩克、俄羅斯與土庫曼同意關於裏海法律地位的公約,讓周邊國家共用湖床與地下資源。
.印度總理莫迪十五日表示,二○二二年將首次執行載人太空任務,印度有望成為繼美、俄、中之後,第四個把人送上太空的國家。

分享: