扛奪首金壓力 品勢:習慣了

4

【本報綜合報導】雅加達亞運昨晚正式開幕,各種競賽今天全面啟動,中華代表團首日賽程滿滿,其中跆拳道、武術、射擊都有獎牌出爐,首金有望落在跆拳道品勢,男子個人陳靖、女子團體陳以瑄、陳湘婷、林侃諭被寄予奪金重任。
光州、台北世大運跆拳道品勢代表隊都順利為台灣摘下首面獎牌,今年亞運首度納入品勢項目,中華隊共參加男、女個人,男、女團體共4項,面對第1牌或第1金的壓力,隊員們信心滿滿地說:「品勢多半先比,已經習慣了。」
去年世大運林侃諭為台灣拿下首面獎牌,亞運因個人賽結果先出爐,女子個人賽由廖文暄參賽,首牌可能由隊友先拿下,林侃諭表示:「當然希望能再次為中華隊奪牌,不過隊友先拿下的話也很好。」
參加男子個人的陳靖負責打頭陣,他說:「我的目標是金牌。」陳靖因腳部骨折錯過世大運,這趟復健之路的辛苦,只有等到比賽結束才能品味,他說:「比賽還沒結束前,都不要說復健成功。」陳靖首戰尼泊爾選手,4強賽有可能對上地主印尼選手。
廖文暄因腳踝傷勢退出世大運,今年1月才重返比賽,重新取得亞運女子個人賽資格,她表示:「很珍惜這一次,因為生涯差不多要畫下句點了。」

分享: