受助張老師 賣畫捐所得致謝

6

【本報彰化訊】彰化市民謝家文曾是張老師心理諮商中心的受助者,透過電話、網路諮詢以及面談,張老師義工陪伴她度過社會新鮮人的迷惘期,她舉行畫展,用畫筆記錄與她年齡相當受訪者的煩惱與哀愁,賣畫所得將全數捐給彰化張老師中心,感謝義工們的付出。
二十六歲謝家文從台北教育學藝術教育系畢業,第一份工作在台北做美工,工資以時薪計,每月薪資約一萬九千元,和公司溝通轉為正職薪資調為兩萬兩千元,但在台北生活仍相當困難。她說,大環境不佳,職場和薪資等現實問題讓她對所學懷疑,也對未來茫然,家人卻保守地希望她有工作先做,在求助無門下找「張老師」諮詢。
對職場的排斥讓謝家文找不到生活的意義,她透過與義工訪談、繪畫等抒發情緒釐清問題,後來到中國大陸從事幼兒藝術教育,準備將到國外念書精進,她發現同年紀的人有著與她相似的哀愁,並在網路上徵求八年級生面談,為他們的肖像,二十多幅作品在彰化市「王長發商號」展出,賣出六幅圖畫三千多元所得捐給彰化張老師中心。

分享: