新聞千里眼

0

全國
創意減碳 環署補助千萬
環保署昨天指出,只要地方政府針對商家招牌或提升區域綠化等提出創意減碳方案,九月底前向環保署申請,每案最高可獲補助一千萬。方向包含檢討商家設置霓虹燈及招牌數量、亮度及用電情形,也可運用綠屋頂、綠牆、魚菜共生等建築通風改善方式,以提升區域綠帶與綠化面積、以隔熱及通風方式降溫。
新竹
香山區 親子館啟用
新竹市香山區親子館昨天啟用,成為竹市第二間親子館,位在香山行政大樓內,有紙捲迷宮及角色扮演區、親子閱讀童書區、積木區、多功能教室、零至二歲親子遊戲區、滑步車道區與潑彩教室等,每周二到日開放,每天三場次,每場九十分鐘,每次可容五十組親子免費使用。
台中
中秋博餅 百餘人爭狀元王
中秋節將近,台中知名糕餅業者連續六年舉辦中秋博餅活動,將於九月一日競賽選出一名「狀元王」,再到廈門參加王中王博餅大賽,機票住宿全部免費。會後還有二十斤重的芋頭大餅現場分享,吸引不少民眾報名試手氣,開放報名兩周,已有一百餘人報名參賽。
台南
歸仁釋迦節 入菜推風味餐
「二○一八歸仁釋迦節」昨在台南市歸仁文化中心廣場登場,歸仁釋迦以「大目仔」品種為主,目前正值採收期,最重的一粒三斤重。為推廣釋迦,公所推出「歸仁釋迦正著時」網路廣告,並邀請在地總鋪師將之入菜推出「黃綠紅風味餐」。

分享: