蟲蟲外交 美青年推黑水虻

2

【本報嘉義訊】美國西雅圖青年克里斯及安東尼,慕名嘉義縣邑米社區大學黑水虻、水耕循環農業,一個多月來到中埔鄉社大農場實習。二人昨天號召來自十二個國家、五十名國際友人,到農場參訪魚菜共生及黑水虻繁殖應用,強調要協助社大推動綠色環保農業。
「不要小看這些蟲!」安東尼昨天中午拿著麥克風,帶領國際友人進入社大農場,介紹「黑水虻魚菜共生生態循環系統」,說明如何養殖黑水虻,作為魚菜共生飼料,循環水成為水耕蔬菜水源、肥料,各國友人聽完都十分驚訝,直言沒想到黑水虻的分解能力,以及邑米社大開發的環保農業系統。
「黑水虻魚菜共生生態循環系統」,利用廚餘飼養黑水虻幼蟲,再用蟲餵魚、魚種菜的系統結合水耕栽培和魚菜共生技術。
「這套系統太棒了!」安東尼說,因從事國際貿易四年前來到台灣,在此結婚定居。他說,國際友人參觀後都很驚訝。他將持續與社大合作,研發家庭陽台水耕蔬菜、魚菜共生系統,讓每個家庭陽台都能種菜。

分享: