機師是否罷工 周3最後協商

0

【本報台北訊】桃園市機師職業工會於月初取得罷工權後,已陸續分別與華航、長榮進行兩次協商,但據傳雙方依舊僵持,並無進展。機師工會表示,本周三與華航、長榮的第三次協商將成關鍵,倘若未取得共識,恐不再進行協商,直接宣布罷工。
由長榮機師、華航機師組成的桃園市機師職業工會,原定今天為協商最後期限,但日前雙方約定本周三為第三次協商。機師工會指出,周三協商前,工會不會有任何動作,但若協商後仍無進展,工會內部將討論是否暫停協商、直接進入罷工程序,罷工預告期也不限三天前,因為先前已經給資方充足時間準備。
據了解,兩家航空公司相較下,長榮協商算是稍有進展,針對工會提出的過勞航班、最低服務年限放寬等,都有讓步,但有附加條件希望工會配合。華航協商則進度停滯,華航認為工會破壞誠信,工會指控華航小動作不斷挑釁,雙方可說毫無共識。
機師工會表示,從七日取得罷工權,到二十二日第三次協商,已經超過兩周,資方卻一再拖延,對罷工的準備應該已愈來愈充分。

分享: