國民黨全代會募款 拍賣主席簽名球

1

【本報台北訊】國民黨第二十屆第二次全國黨代表大會昨天在新北市板橋體育館舉行,以「革新團結,重返執政」為主軸,以「拚經濟、顧生活」為號召。黨主席吳敦義、歷任黨主席連戰、馬英九、吳伯雄、朱立倫、洪秀柱共同出席,團結拉抬年底九合一選戰。
全代會同時向黨代表募款,六顆由現任、歷任黨主席簽名的棒球,以及吳敦義簽名的一個籃球,各以一百二十三萬元拍賣得標。
縣市長參選人以棒球選手方式出場,揮棒造勢。不過,整場造勢活動中出現小插曲,雲林縣長參選人張麗善因雲林高鐵班次一小時才一個班次,導致她因參加活動無法準時趕到會場,未能與其他二十一位縣市長參選人合體造勢。張麗善趕到全代會現場後,大會還特別讓她「補打」一球,單獨造勢。
中常委曾文培等人領銜提案,主張未來的不分區立委僅能擔任一屆,任滿後須轉戰艱困選區;會議主席郝龍斌原循例裁示送交中央委員會研處,仍有黨代表對提案總是石沉大海感到不滿,現場砲聲隆隆。
國民黨二○一八選戰布局,前主席朱立倫原規畫不分區「政治組」立委,二年後須接受黨中央徵召,投入艱困選區奮戰,多名藍委卻被認為拒絕接受規畫,吳志揚、黃昭順等人屢被點名,黨內逼宮聲浪不斷。

分享: