【創作花園】感謝父母

2

曾嘉宜/嘉義縣梅北國小四年乙班
我的爸爸是台灣嘉義梅山人,他的工作是採收檳榔,採收檳榔的工作是很辛苦的,每天都要很早就起床;我的媽媽從小生長在大陸福建,她讀完書後就去廣東深圳上班了。
因為爸爸沒有對象,所以爸爸的朋友帶他去大陸相親,起先他看過幾個女孩子都不喜歡,可能沒有緣分吧!後來媽媽的朋友介紹她給爸爸認識,他們兩個人一見鍾情,就開始交往了,我想這就是有緣千里來相會吧!在交往過程中,爸爸去了大陸好幾趟,專程去找媽媽。他們兩個人覺得談得來,講話很投機,於是就準備結婚了。
媽媽嫁來台灣後,沒多久就生下我,起初他們相處得很好,但自從有了我,他們就時常吵架,全都是因為我很愛哭鬧,但自從我長大懂事後,他們就沒有吵架了,我們全家現在過著幸福美滿的生活。爸爸、媽媽每天很辛苦的做工,他們期待我以後不要跟他們一樣做工,要我好好讀書,長大以後要做個有成就的人。
媽媽每天工作回來,會煮飯給爸爸和我吃,有時候我不乖,媽媽難免會大聲罵我,但我知道媽媽罵我都是為我好。我很感謝有這麼好的爸爸、媽媽,謝謝他們這麼辛苦的工作養我,我愛他們!我真希望可以一直幸福下去。

分享: