【創作花園】一句說不出口的話

5

林芯宇/台南市北區文元國小五年四班
在一個安靜的夜裡,我望著滿天星斗的夜空,忽然有一件後悔的事情浮上心頭,我滿腦子都在想該怎麼道歉。台詞在心中反覆記了又記、背了又背,只差一點「勇氣」;我站在媽媽的房門前,遲疑了許久,始終跨不出這一步。
我的媽媽是個職業婦女,雖然她的工作很忙碌,但是給我的愛就像一顆永不熄滅的太陽,無時無刻照耀著。這天,媽媽如同平常催促著我趕緊洗澡、休息,但我竟然為了精采的電視節目脫口而出:「再讓我看一下又不會怎樣,一直念一直念,煩死了!」媽媽霎時住了口,神情落寞的離開客廳。沒想到我的無意之言,會像一把刀刃,刺傷了媽媽。
看著浩瀚的天空,萬籟俱寂,星星閃爍著淒冷的光芒,好像一顆顆子彈,打進我的心坎裡,責備我傷了媽媽的心。心酸和慚愧拉扯著我,矛盾和猶豫搥打著我……忽然,靈光一閃,我回到書房,提筆寫了一段話給媽媽:
親愛的媽媽,對不起。我不應該嫌您的提醒很煩,我不應該對您出言頂撞。我知道您為我所做的一切,都是愛與關懷。請您原諒我,好嗎?
我不斷的深呼吸,壓抑忐忑的情緒,內容改了又改。現在,只盼能提起勇氣,把這段道歉函交給媽媽,希望媽媽可以原諒我。

分享: