臉書社群行善一起來 社會共好

5

臉書社群「大員林生活圈」主動幫華山基金會員林站勸募獨居老人中秋關懷禮。短短十天就衝到該站責任目標三百五十份。
我還知道臉書社團「二林四鄉鎮呷透透」為彰化家扶考生募集到三千多顆愛心粽。
臉書社團「LOVE大甲」舉辦「一人出一菜,街友圍爐」活動。「把愛傳出去」臉書粉絲團默默行善,清空八十一歲阿嬤的滯銷高麗菜。
這些臉書社團不僅集愛心,完成單靠個人能力無法做到的大行動,擴大臉書社群行善的影響力,值得學習。
臉書團體版主,對於網友幾乎擁有一呼百應的力量。殷望熱心的版主讓臉書團體成為一個行善平台。
運用網路圖文作個公益廣告、披露求援資訊、或募集物資行善助人,召集網友一同做愛心。
網友按讚外,還身體力行和版主用實際行動來關心那些真正需要協助的人和單位,將有效發揮一加一大於二的驚人網路力量,讓社會共好的力量,像漣漪般擴張出去。
楊咩咩(桃園市/文字工作者)

分享: