佛光童軍 小隊長自主訓練

6

【人間社記者薛斐文新北報導】為培養佛光童軍小隊長領導統御能力及凝聚團隊精神,佛光童軍十七至十九日在新店龜山營地舉辦「北區佛光童軍小隊長訓練營」,三十八名中級以上童軍參加;他們不畏嚴峻考驗,精進學習,展露自信笑容。
金光明佛光童軍輔導法師妙永法師表示,童軍訓練注重孩童自主學習,並給予正信的宗教觀念。期許童軍結營後,與家人、同學分享在佛光大家庭的快樂學習,接引更多人加入佛光童軍。
團長林建合說,藉由北區佛光童軍聯訓,各團行義和童軍可相互認識熟悉,將來聯結成佛光羅浮群,一起探索與成長,共行三好。團長余淑惠說,這次受訓童軍是各團嚴選,相處融洽,將來可以協助各團,以學長帶領學弟方式,代代傳承經驗。
此次小隊長訓練營由團長、羅浮及小隊長們自主訓練,行前準備、露營裝備、旅行計畫,全由小隊長們籌備,小隊合作無間。營隊聯隊長由小隊長輪值,每位小隊長戰戰兢兢,歡喜承擔。小隊長洪瑋翔說,這次值星還需靠團長提示,以後有機會時,他會盡全力多嘗試。

分享: