中天寺供僧 擴大慈心善緣

6

【人間社記者吳秀華布里斯本報導】佛光山中天寺與國際佛光會昆士蘭協會,十八日舉辦年度盂蘭盆供僧法會,昆士蘭協會及佛光青年團二十四位代表,迎請佛光山澳紐總住持滿可法師、中天寺住持覺善法師、諸位法師等,法師在莊嚴的鐘鼓聲響中入席應供,布里斯本社團代表及黃金海岸等各地六百位信眾參與。
協會會長張榮基致詞,感謝大家前來參加一年一度的盂蘭盆供僧法會,更要感謝所有法師們給予大家如此殊勝供僧的機緣。功德主盧陳玉仙特、童如福、盧炎森、張素珍等,各自帶領家族四代或三代引導子孫種福田,感謝法師提攜教導,以佛法滋養大眾慧命,讓大家有因緣廣種福田。
各分會也把握機會獻上精采表演,會場氣氛溫馨,大家都以感恩心獻上最誠摯的供養,感謝法師弘法利生之辛勞,也讓自己培植福德因緣。
滿可法師表示,談及供僧真義,星雲大師曾說:「不是供養熱鬧,而是供養辦道;不是供養個人,而是供養大眾;不是供養一餐,而是供養全年;不是供養一時,而是供養永生。」供僧是供養善知識,教人佛法,解脫生活苦惱,離苦得樂。
「每個人以善心、清淨心供養出家人安心辦道,功德福報很大。」滿可法師說,藉著供僧的因緣,功德回向,祝福家庭和諧,平安吉祥;也祈求龍天護佑,普降甘霖,讓澳洲新南威爾斯州及昆士蘭州內陸能夠解除乾旱。

分享: