羽球女團閃星光 世界前5同步出戰

2

【本報綜合報導】雅加達亞運羽球昨日進行女團8強賽,第1點單打由各隊「一姐」領軍,4個場地一次擺開,女單世界前5全部到齊,陣容豪華。
羽球本就是亞洲國家強項,女單世界前10只有第6的馬琳是西班牙籍,女雙世界前12都由亞洲選手包辦,亞運難度更勝奧運。
昨日4場女團8強賽分別是中華vs.泰國、印尼vs.南韓、印度vs.日本、大陸vs.馬爾地夫,除了馬爾地夫實力有段差距,其他3場都很有看頭。
第1點各隊的最強單打下場,形成世界前5的戴資穎、山口茜(日本)、辛德胡(印度)、依瑟儂(泰國)和陳雨菲(大陸)同時在場上的華麗場面;另場南韓也有世界第9的成池鉉碰地主世界排名22的瑪莉絲卡。
比賽結果,中華女團敗給泰國,無緣4強,不過男團在「一哥」周天成率領下,藉著前3點單打輕騎過關,擊敗尼泊爾隊晉級4強,也確定至少銅牌起跳,連兩屆有獎牌入袋,今天4強對大陸隊拚決賽門票。

分享: