全長940公里 北京大七環全線通車

4

【本報綜合報導】中國大陸俗稱「北京大七環」的首都地區環線高速公路通州至大興段,周一中午全線通車,意味著「大七環」開始將形成閉環。通州至大興段將在京津冀多個重要城市間,形成快速連接通道,與多條高速公路放射線形成網絡,帶動京津冀地區協同發展。
中國大陸首都地區環線高速公路,又稱北京大外環高速公路、北京七環,線路全長九百四十公里,由密涿、張涿、張承、承平等四條高速公路組成。其中,北京市境內約九十公里,河北境內約八百五十公里。
七年前走紅的中國大陸網路歌曲〈五環之歌〉諷刺北京交通壅塞,歌詞說「終有一天會修到七環」。七年後,「北京七環」周一中午正式全線通車,「非官方北京市歌」跟著成真。
據河北高速交警部門預測,全線通車之後,日通行量會達到兩萬五千輛/次左右,如果今後北京六環斷交施工,原通行北京南六環、東六環的車輛也將由此路段通行,預計日通行量會達到雙向五萬台/次,將會很大程度上緩解首都六環的通行壓力。

分享: