基隆暖男 行動外送受歡迎

42

【本報基隆訊】基隆市民陳恩,去年五月在網路上開辦「暖男行動外送」,一開始鎖定不方便出門的懷孕媽媽,或要在家帶小孩的媽媽,他們幫忙跑腿買東西,賺點跑腿費;最初以基隆廟口為起點,後來打開名號,現在每天固定有三十多人下訂,一個月下來每人可以多賺一萬元。
陳恩的基本配備是一只保溫袋、手機和機車,買到該買的食物,他快速送到客人余先生家中;余先生說,下班累了,顧小孩不方便出門,請暖男跑腿,價錢可接受,真的是暖男。余先生還興奮的要求和暖男合影。
由於「暖男行動外送」主打「想吃什麼,統統買來送到府」,貼心又方便,不過更多人對「暖男」充滿想像。陳恩笑說,很多女生好奇暖男長什麼樣子,讓他覺得害羞,其實會取名「暖男」,是因為他住在暖暖,請大家不要再問他有多暖了,「再過幾年,改叫暖爸好了」。
陳恩也遇過很體貼的客人,看他在大太陽下奔波,多點一杯飲料請他喝,但也遇過奧客,買好東西送去卻不見人影;客人不乏孝順子女,請他代買中午餐給父母吃,還有人就是懶得出門,不計較費用。他的團隊有五人在送貨,都是缺錢但有向心力的人,一個月多賺個一萬元,對家裡開銷不無小補。

分享: