賴揆釋利多 僑生可留台

6

【本報台北訊】僑務委員會力拚新南向,昨天首度辦理「二○一八年新南向國家華校校長會議」。行政院長賴清德致詞時也釋放利多,他表示,政府已推動《新經濟移民法》立法,未來新南向目標國的僑生來台求學畢業後,符合特定條件可永久居留或取得國籍,學生將有更多出路,盼達到台灣與新南向國家互惠雙贏。
昨天會議邀請馬來西亞、印尼、越南、菲律賓、泰國、緬甸、柬埔寨等七個新南向國家的華校校長、管理者及南韓華校校長、國內高中建教僑生專班、海青班承辦學校校長參與,共一百零八人出席,賴清德也參觀十四所高中建教僑生專班展覽,並與來台就學僑生交流。
賴清德表示,華校長年在各國深耕,做為每個國家和台灣的橋梁,政府將傾聽華校的聲音、解決問題,建立後續更穩定關係。他表示,蔡英文總統提出新南向政策之後,這一、兩年來有明顯成果。
賴清德也說,台灣非常重視與新南向國家交流,盼透過各種合作建立互惠、雙贏、共好的永續關係;他相信,只要努力,用行動支持自由民主台灣,一定可以愈做愈好。

分享: