丹麥攝影師 拍台灣的味道

19

【本報綜合外電報導】丹麥縮時攝影師馬岑(Henrik Matzen)今夏在臉書上傳一段縮時影片《台灣的味道》,影片從台灣北到南,展現鄉村、都會,有自然風景、有人文建築,呈現台灣之美,影片上傳後已有二十五萬人次點閱,不少台灣網友留言道謝:「謝謝你愛台灣。」
四十三歲的馬岑到台灣十三年,將台灣視為第二個家,感受到台灣民眾親切的人情味;這支影片由馬岑和合夥人所經營的公司FIRSTLAPSE拍攝,他們自掏腰包,耗時三個月,拍攝了七千張靜態照片,組成一分三十八秒的影片,遍及台灣北中南,把美麗的寶島風光用光影記錄下來。
馬岑表示,他被台灣的美給迷住了,為了表示對台灣的敬愛之情,未來會挖掘更多台灣秀麗動人的一面。
影片上傳至今已有超過二十五萬人次瀏覽,許多台灣網友留言:「非常感謝你把我的家鄉、世界上最美麗的地方透過螢幕展現給世界」、「感謝你為台灣做的一切」,也有許多曾經到訪台灣的外國人留言:「又想到台灣了」、「我的心仍在台灣」。

分享: