印度洪災410死 百萬人流離失所

22

【本報綜合外電報導】印度官員二十一日表示,印度西南部克勒拉省(Kerala)毀滅性的雨季洪災已奪走四百一十多人性命、造成超過一百萬人流離失所。
克勒拉省議員表示,約有五萬棟民宅遭摧毀,民眾紛紛湧入避難中心,而洪水消退,也顯露出破壞的規模。
省政府發言人表示,全省有一百零二萬八千人住進約三千二百個避難中心。他表示,二十日發現六具遺體,使得自六月開始的雨季死亡人數超過四百一十人。
由於二十一日降下更多雨,超過六十公分積水使得受災最嚴重城鎮之一的琴格阿恩努爾(Chengannur)許多道路仍受阻。軍隊表示,城鎮上有數千人仍待在淹水的住家中,十天傾盆大雨已重創克勒拉省。
琴格阿恩努爾的救援團隊二十一日抵達退役軍官比拉依的(K.G. Pillai)住家。比拉依表示,這棟他家人自一九五二年起居住的民宅,已被深達二點四公尺的積水淹沒。他說:「這裡過去從未淹水超過三十公分,民眾不知所措。」
比拉依住家附近的許多道路和民宅仍無法進入。他表示,「約二十六人來我家一樓躲避洪水」。參與琴格阿恩努爾救援行動的一名高階軍官表示,當局認為,大部分留在城鎮內的民眾並不想撤離,他們亟需食物和飲用水。

分享: