【城市散步】小孩與蝴蝶

34

文/小魚媽媽
傍晚到堤防散步的時候,一對三四歲的原住民姊妹圍繞著爸爸的摩托車,翩然來去的身影就像穿梭花叢的黃、白粉蝶。閃著童稚大眼睛的臉蛋,活潑慧黠,銀鈴般的笑語讓人如沐春風。
姊妹倆不停的貼近父親身旁,笑嘻嘻的問:「可以了嗎?」父親卻搖頭回答「還不行」!
聽到我稱讚小孩真可愛,父親笑稱:「是活力充沛的小惡魔,晚上都不肯早點上床,所以要找時間出來讓他們累一下。」
「我懂了!別人遛狗,你是遛小孩。」在我們對談的同時,這二隻,不!這二「個」小女孩沒有片刻歇息,忙不停的這邊看看、那邊瞧瞧,接著驚呼:「這裡有好多蝴蝶喔!」
我們不約而同轉過頭去,只見遍布滿地的欖仁小苗,伸展雙子葉的模樣真像綠色蝴蝶;那些捲曲、尚未舒展的幼葉又似含苞待放的玫瑰。
靈動活潑的黃、白衣小姊妹俯視著一大片綠油油的小苗,在夕陽餘暉的映襯下,好像周身閃動金光的小天使,我也沉醉在眼前的美景中了!直到父女三人離開,突然清風穿越林間發出沙沙聲響,腳下的綠蝶也開始舞動……

分享: