【創作花園】不一樣的夏天

1

何芸禎/桃園市桃園區慈文國小六年六班
以前,總覺得夏天都是一成不變的,只能賴在家中吹冷氣,將一切事情拋在腦後,什麼都不想做。但是,去年夏天所發生的事我永遠都忘不了……
去年,我隨著爸媽的腳步,一起來到叔叔經營的冰店,原本只是想來輕鬆吃冰的我,沒想到卻被託付一個重責大任:當一日員工。接到這項任務的我雖然滿口說不,但還是敵不過大人的堅持,只好圍起圍裙,開始服務顧客。
雖然店員的工作內容看似小菜一碟,但是真正來體驗卻是不一樣的感受。我一下要注意待客態度,一下又要小心捧著冰品不被打翻,忙得像一顆陀螺在店裡打轉。看著店內的顧客,悠閒享受的吃著冰品,讓一旁「看得到,卻吃不到」的我十分羨慕,只想快點結束這一天。
好不容易度過了長如一年的營業時間,剛送走最後一個顧客,叔叔就馬上端出店內的招牌「抹茶雪花冰」給我當作今天的獎勵。終於完成委託的我,立馬把一大匙送入口中細細品嘗,一陣抹茶香襲捲喉 ,淋在冰上的煉乳跟草莓醬,交織在一起跳起了華爾滋。原本以為兩者並不相配,但是一嘗,卻是極品美味:草莓的天然酸味跟煉乳的甜味,彷彿是兩個個性不一的戀人,碰撞出一陣火花。我一口接著一口吃,一天的疲勞全部消失無蹤。
去年夏天,是一個不一樣的夏天,真希望下次能再去叔叔的店裡幫忙,因為享受流過汗水之後的甜美,是最令人難忘的滋味。

分享: