【日耳曼慢活後花園】我的小森 幸福時光

25

文/皮爾斯夫人
從來沒想過,這一生會有機會在德國黑森林落地生根,建立自己的家。
住在離黑森林很近的地方, 周末假日沒有活動,全家一定往黑森林健行慢遊去。對我來說森林如我靈魂的原鄉,讓我尋回跟自己內在神性的共振脈動,在那裡,我的心得以安息休憩。黑森林的美在金黃色太陽映照下,真的很童話、很夢幻,如果這世界有人間天堂,我想,黑森林的天地自然靈動力,真的是某種層次上的天界能量場域。
自然對我來說,是大宇宙顯化的智慧之書,不開心的時候,生命不順遂時,我最常去森林裡,聽聽祂要告訴我的話。總是那樣的,當我走進祂,常是無聲勝有聲,然後走著走著,走著走著,當我心靜下來,竟聽見了寂靜裡的寂靜之聲,原來那裡不是沒有聲音,而是充滿了各種美妙的智慧訊息。
每個人的心中都有一片森林,在我們還沒找到那片森林前,回到大自然,讓自己好好沉浸在小森時光裡,慢慢地,也許你會有機會,再度遇見心中那片純真的森林原型。如果有天你的森林原型復活了,你會發現,自己的靈魂在歌唱,你會如孩子一般,想要在森林裡唱歌、跳舞,你會發現,森林裡的自然與萬物,其實就是神送給人類最美妙的喜樂與和諧共振,那是輕盈又靈巧的一種美。
然後,當你再深入森林一點,你會看見羊群、牛群、馬群和野鳥們,就在那片綠野與動物之間,單單純純地活著,不用擔憂一堆趕進度的工作。它們的存在,如同神的存在,此刻只需將自己定睛於牠們身上,可能就會有一個意外的甜美留白,將你與世間紛擾全切割開來,忽然間,時間靜止了,憂愁也為之消解。
生活在人世間,一不小心總會為各種情緒或人事物牽絆、掛慮,常常被一件事、一個放不下的人、一種揮之不去的壓力,團團包圍住。這時,如果願意去爬爬山,去接觸大自然,去有很多樹木的清新能量場域,自然可以幫我們中和身心內外的正離子,那些擔憂,那些固著,透過與自然環境的共振,為自己解套。
進入大自然時,記得別再使用任何電子用品,收攝五感心神,單單以身體去對應共振自然本體。此時,人世間我們習以為常的侷限與有限的情境體驗,在芬多精的自然加持下,會有一種空,一種無限,一種說不出的平安喜樂與寧靜,充滿我們。
我常覺得自己是一個很幸福的人,因為生活裡無處不充滿著自然之美,滋養我、潤澤我、穿透我。森林是我的教堂,我走向森林,向天地頂禮,向一顆樹禱告,向一顆石頭學習安住,跟一朵花學習綻放,跟一隻鳥請益關於生命的勇敢;森林是我的教堂,祂是神的奧祕之書,當我閉起眼,我聽見的寧靜之聲原來是靈魂之歌,當我雙腳站在祂的土地上,我尋回自己身體與大地之母的貫穿脈動;森林是我的教堂,祂大於我,我融於祂,祂是我的心音,我是祂跳動脈博裡的一滴星沙。
我好愛森林,願我的小森時光之愛,也可以在月夜裡的森林,化為一小片燦爛星光。

森林裡的動物,如神一般單純的存在。圖/皮爾斯夫人
森林裡的動物,如神一般單純的存在。圖/皮爾斯夫人
森林慢行千百遍也不厭倦。圖/皮爾斯夫人
森林慢行千百遍也不厭倦。圖/皮爾斯夫人

分享: