22名佛大生 新南向國家實習

3

【記者杜憲昌台北報導】佛光大學公共事務學系畢業校友陳乃慈,今年暑假再度以學姐身分帶領在學學妹前往柬埔寨實習,除了指導學習職場的能力,更以過來人經驗提醒學妹:「一定要增進自己的能力,才能與他人競爭。」
佛光大學透過教育部新南向學海築夢與高教深耕計畫支持,今年暑假共選送二十二名學生前往柬埔寨、印尼、泰國、菲律賓等新南向四個國家實習,其中,柬埔寨實習的「帶隊官」,就是畢業校友陳乃慈。
目前任職世凱科技公司國際部的陳乃慈,主要負責開拓柬埔寨市場,連續兩年帶隊學弟妹前進柬埔寨金邊學海築夢,她認為,面對激烈的國際競爭,年輕人不能再僅限縮於台灣這塊土地,應該走出舒適圈,多了解其他國家的情勢與發展,才能更具備國際競爭力,「尤其是開發中國家,如何從無到有建置起國家的經濟,絕對是有許多值得學習的地方」。
傳播系學生施依霆、葉文婷和公共事務學系周欣諭,三人都是第一次去到柬埔寨,他們同聲認為,學習到職場等文化的接觸,對於未來在職場上工作、社會,相信是會有極大的幫助。

分享: