幼兒園教這些 入圍教學卓越獎

3

【本報台北訊】一○七年度教學卓越獎有二十七所幼兒園進入複選,共有九所幼兒園入圍,入圍幼兒園將於九月二十一日於高雄市正修科技大學正修廳舉行的頒獎典禮中接受表揚。
本次入圍團隊分別有:新北深坑國小附設幼兒園、彰化湖北國小附設幼兒園、高雄南安國小附設幼兒園、嘉義雙溪國小附設幼兒園、桃園市中路非營利幼兒園、台北南海實驗幼兒園、台中瑞井國小附設幼兒園、新北安坑國小附設幼兒園、彰化中山國小附設幼兒園。
其中深坑國小附幼、雙溪國小附幼、湖北國小附幼以及南安國小附幼接透過在地老街或社區的狀遊,對於自己家鄉有更多的認識,也加深與社區的連結。中路非營利幼兒園則以「悟空戰鐵扇,聲遊小花臉」結合故事文本和戲劇型態發展統整性課程型態,使傳統戲曲文化呈現另一種新面貌。
南海實驗幼兒園從一群孩子參與「南海這座遊戲場」的設計開始,串起了不同年段孩子在逐夢之旅中展現的笑容。瑞井國小附幼讓孩子成為學習主體,孩子自己熟悉番薯、自己感受番薯,做中學,進而增加孩童在地認同。
安坑國小附幼則從校內的百年老樹出發,進而向外探索在地人文,細細咀嚼在地豐富的寶藏。
彰化中山國小附幼親師生作伙去彰化感受台灣唯一扇形車庫之歷史軌跡,並將此份情感散播至周遭的人、社區。
教育部訂於九月二十一日於高雄市正修科技大學正修廳舉行頒獎典禮,頒發獎座及獎金給榮獲金、銀質獎的教學團隊。

分享: