主人心臟病發 愛犬抓胸救命

4

【本報綜合外電報導】日前澳洲墨爾本一名中年男子在夜晚時突發心臟病,他的愛犬為了救他不停的抓撓他的胸口,響聲吵醒了他的妻子,該男子也因此獲救。
據《太陽先驅報》報導,某天凌晨,梅麗莎(Melissa Carnevali)被一陣陣刮擦聲吵醒。她打開燈後,看到她家的小狗弗蘭基(Frankie)正在抓撓約翰(John Carnevali)的胸口。
梅麗莎發現,她丈夫的身體是藍色的,於是立刻對約翰進行心肺復甦搶救。當醫護人員趕到後又再進行了兩個小時的搶救。當約翰被抬上救護車時,他的大腦已經缺氧二十分鐘了。今年四十五歲的約翰在兩次心臟病發作後,心臟安裝了十一個支架。他的心跳不規律,會導致心臟驟停。
在醫院休養幾個星期後,約翰日前出院回家,而他們家的英雄—四歲的愛犬弗蘭基現在每天晚上都可以睡在床上了。在此之前,約翰通常不會讓牠睡在床上。
約翰說:「是弗蘭基救了我的命,牠從來都沒有離開過我的身邊。」
梅麗莎也表示,「我每天看著他們倆,內心真的充滿感激,我覺得經歷了此事之後,我們可以克服任何困難了。」

分享: