學川劇1月 5歲娃變4張臉

1

【本報綜合報導】中國大陸四川一名五歲女孩鄧婷玉,竟能在內江川劇界闖出名氣。她四月才拜師學藝,學習川劇變臉一個月後,就能變出四張臉譜,引起關注與討論。
《華西都市報》報導,日前在內江市第一幼兒園藝術節表演活動上,一個名為「國粹秀」的表演驚豔全場,其中一位表演川劇變臉的小姑娘,給觀眾留下了深刻印象。那次,是鄧婷玉第一次登台表演變臉。
據了解,今年春季開學後,幼兒園開始籌備三年一屆的藝術節,鄧婷玉所在班級的節目是川劇變臉配合小朋友舞蹈。一次偶然的機會,鄧婷玉的父親透過編舞老師,得知幼兒園打算找一位會變臉的成人演員來變臉。於是,他就問了一句:「我家妞妞(鄧婷玉小名)要是學會變臉,可以讓她來表演嗎?」老師回答:「那當然好啊!」
但是許多藝人都因鄧婷玉年齡太小而拒絕教導。直到四月底,他找到了知名川劇演員袁靈清,對方答應教導變臉。
報導說,之後鄧婷玉開始跟著袁靈清學習川劇變臉。「早上八時半開始學習,下午六時結束,晚上還要練。她很刻苦!」袁靈清說,一到周末,鄧婷玉就在父母的陪伴下前往隆昌學習。勤學苦練的鄧婷玉很快就有令人驚豔的表現,才僅僅一個月的時間,她就可以變出四張臉了。

分享: