女子卡巴迪 篤定拿隊史首牌

9

【本報綜合外電報導】亞運女子卡巴迪中華代表隊,赴泰國訓練收成效。21日小組戰最後一戰與上屆銀牌伊朗隊交手,以22:18拿勝,比較得失分後晉級4強、篤定有牌,為隊史首面卡巴迪獎牌。
卡巴迪需要長時間的憋氣進行追逐,源於印度,起初只是一種古老的民間遊戲,後來逐漸傳到巴基斯坦、斯里蘭卡、尼泊爾、緬甸等國。是一種狀似「老鷹抓小雞」的運動,相傳是釋迦牟尼修成正果之前,最喜愛的遊戲。首次的卡巴迪世界杯2004年在印度進行,1990年北京亞運會成為正式比賽項目。
亞運女子組賽事2010年開始舉行,中華隊前2屆最佳成績為第5名。
此次小組賽與南韓、伊朗、孟加拉同在B組, 首戰以43:28擊敗孟加拉,前天以16:20不敵南韓,昨天與伊朗交手,以22:18拿勝。
中華隊擊敗伊朗後,與南韓、伊朗戰績同為2勝1敗,比較得失分後,與伊朗一同晉級4強,確定至少有銅牌,4強預計碰上包辦前2屆金牌的印度。

分享: