不定向飛靶 混團射下銀牌

0

【本報綜合外電報導】倒數第5發失手,讓中華隊以1分銀恨。台灣射擊好手楊昆弼、林怡君昨天在亞運的不定向飛靶混合團體賽決賽合力射下42分,以1分之差不敵黎巴嫩組合,拿下一面銀牌。
雅加達─巨港亞運射擊不定向飛靶混合團體賽決賽首輪,楊昆弼、林怡君都是5發全命中泥盤,以10分位居領先,中國大陸隊以9分緊追在後;第2輪的賽事,兩人都射下4分,累積18分維持領先,黎巴嫩以17分追上來;第3輪的賽事,楊昆弼5次射擊命中3次,林怡君則射下4分,累積25分遭黎巴嫩追平。
第4輪的賽事,楊昆弼射下4分,遭黎巴嫩以1分超前,所幸林怡君5發全中,讓中華隊累積34分與黎巴嫩並列第一,將大陸選手淘汰出局,由中華、黎巴嫩爭金。
決賽中率先出擊的楊昆弼與黎巴嫩對手老將穆薩(Alain Moussa)同樣射下4分,之後林怡君第1發失手,雖然隨後4發都命中,可惜對手貝索(Ray Bassil)5發全中。
中華隊以42:43不敵黎巴嫩,獲得銀牌。
楊昆弼前天在男子不定向飛靶決賽以平世界紀錄的48分成績奪金,昨天聯手中華隊亞運6朝元老林怡君,在不定向飛靶混合團體賽資格賽射下146分,除以預賽第一之姿晉級決賽,成績也創下世界紀錄。
今年中華射擊代表隊在亞運表現超亮眼,除首日就靠著林穎欣與呂紹全在10公尺空氣步槍合體摘金,楊昆弼再於不定向飛靶稱王,另外還有呂紹全在男子個人10公尺空氣步槍鍍銅。本屆亞運迄今已拿下2金、1銀、1銅。
中華射擊協會理事長陳士魁開心地說:「等比賽告一段落,我會安排發紅包。」至於紅包金額多少,他則賣起關子,「這部分先不能透露。」
楊昆弼坦言,就算前天拿了金牌,昨天比賽一開始,他還是很緊張,直到後半段才比較放開,「因為心理還是會想再拿1面金牌。」楊昆弼這段時間以來他真的很累,身體也非常疲勞,他並感謝亞運期間醫護室的大哥哥、大姐姐,每天幫他紓解疲勞。
林怡君則透露,黎巴嫩的兩名射手本來就是國際賽常客,就算對手場上不斷施壓,她強調:「上場就是什麼都不要想,一發一發射。」
老將林怡君今年是第6度參加亞運,她曾在2006多哈亞運拿過銅牌,她坦言生涯大大小小的國際賽都拿過金牌,唯獨亞、奧運還沒拿到,這次距亞運金牌只差一步之遙,卻又錯過,她強調不會因此失志,「夢想還沒完成,我會繼續努力」。

分享: