新聞千里眼

0

全國
寵物入境檢疫 立即登記
為便民並簡化行政流程作業,農委會今年八月起啟動「邊境檢疫場所主動同步寵物登記服務」,民眾攜帶或輸入犬隻,在機場、港口相關檢疫場所執行輸入檢疫時,農委會會主動替民眾完成寵物登記作業,無須另繳規費及填寫書表,飼主省時省錢也守法,一舉數得。
桃園
大園工安意外 3人不治
昨天下午四時多,桃園市大園區航站北路一處工地突然發生工安意外,三人受困土堆,雖然全數救出,但送醫後均呈現OHCA(到院前心肺功能停止),仍宣告不治,桃園機場公司及相關單位正調查意外發生原因。
苗栗
提升服務 台3線添新亮點
為打造「浪漫台3線」亮點,苗栗縣政府輔導三義、大湖及卓蘭三鄉鎮共十五家特色餐廳及店家,設計特色花果餐等料理認證,並培育國立苗栗高中、縣立三義高中的學子, 以英文導覽介紹自己的家鄉,縣府也完成一百家的客語友善店家及社區認證,希望讓遊客來了還想再來。
雲林
精品文旦將採收 擴大護柚
雲林斗六文旦因分級銷售,品質優良,被市場譽為文旦界的LV精品,因市價不錯,往年常有宵小覬覦,近日文旦即將採收,不僅果農自組巡邏隊,甚至準備入住果園護柚;斗六警分局今天起也將擴大執行護柚專案,確保農民心血零失竊。
台南
在來米新品種 加工品質佳
歷經九年育種改良,台南區農業改良場育成在來米新品種「台南秈十八號」,除了有豐產、抗病蟲害、易栽培的特性外,由於加工品質良好、產品口感Q軟,更保留米的新鮮風味,日後消費者將可品嘗到當季鮮米製作的米食加工。

分享: