【創作花園】午後的失蹤事件

1

黃妍庭/桃園市桃園區南門國小六年五班
「哇!好可愛喔!」「借過!借過!我要看啦!」最近班上來了一隻可愛的大明星─倉鼠暖暖。老師為了讓我們能夠近距離觀察牠,特別將倉鼠暖暖帶到學校。
老師和我們約定好,每日由值日生來替牠準備食物和清潔環境。每節下課,大家總是帶著羨慕的眼光看著當天的值日生,恨不得自己就是明天的值日生。當然,我也不例外,下課時,我總是第一個衝到籠子前;上課時,忍不住頻頻回頭,觀察暖暖的一舉一動。
每天盼望著、盼望著,這一天終於到了。我提早了二十分鐘到校,準備享受和暖暖共度的美好時光。沒想到,同樣身為值日生的同學靚文早已替暖暖準備好食物,也清潔了籠子。雖然我有些失望,不過我還是沉浸在這樣的美好時光裡,並對她增加了更多的好奇。下課時,我一直想找機會和靚文說話話,但她那冷冰冰的表情和一貫的冷漠態度,讓一向外向、熱情的我馬上打消了這個念頭。
放學時分,我正準備和靚文開口希望暖暖由我帶回家照顧時,卻發現籠門半開,暖暖早就不在籠裡!我趕緊通知靚文,靚文的擔心雖沒有表現在臉上,但一下抬起籠子,一下趴在桌子下尋找暖暖的動作早已表露無遺。找鼠心切的兩人,趴在地上、跑在走廊上、蹲在花園裡,此時腦海除了焦急,就是滿滿的擔心。「找到了!」靚文大喊,原來調皮的暖暖溜到花園玩,看到牠可愛的模樣,我們終於鬆了一口氣,再看到對方狼狽的樣子,不禁大笑了起來。
「失蹤風波」過後,我和靚文成了無話不談的摯友,也了解到之前冷若冰霜的她並非個性孤僻,而是不善與人交談。暖暖的出現不只為班上帶來了歡笑和朝氣,更為我們打開了友誼之門。

分享: