明陽佛學會考 佛法安定身心

9

【人間社記者林英美高雄報導】為讓在人生迷途中的孩子有親近正法的因緣,佛光山慈悲社會福利基金會十七日上午在法務部明陽中學大禮堂,舉辦「佛光山佛學會考」,獲得校方大力支持,總應考學生超過一百五十人。
訓導處主任陳政琳感謝星雲大師的慈悲,每年都舉辦兩次的佛學會考,讓孩子藉著準備佛學會考,反觀自己的內心。訓導處教導師陳峰秦解說考場規則,由各班導師及佛光山佈教師共同監考。
第二次參加佛學會考的高三黃同學說,這次考試題目生活化,與日常生活更貼近,經過會考,更了解佛教名相,尤其《金剛經》「一切有為法,如夢幻泡影」,讓他覺得最相應。林同學表示,雖然他是受洗的基督徒,但是也會背《心經》跟〈大悲咒〉,佛教是講求眾生平等的,佛教的尊重與包容與基督教義不相違背,所以他也歡喜學習。高三的張同學表示,在題庫中讀到「無所求回報的付出,是最歡喜的。」這一句話讓他很受用。曾同學坦承,剛開始排斥考試,但看著題庫的佛學問題,心浮氣躁的情緒漸漸平靜下來,更加了解佛教的宗旨。

分享: