如來寺供僧法會 感恩無私奉獻

8

【人間社記者覺福聖保羅報導】巴西如來寺一年一度的供僧法會十九日舉行,由國際佛光會巴西協會主辦,有來自南美洲巴西、巴拉圭、阿根廷、智利各國佛光協會、分會等逾五百佛光人蒞臨盛會。
「衷心感謝星雲大師及所有法師們無私的奉獻,讓佛法種子遍灑全世界。」佛光會巴西協會會長陳榮標致詞表示,供僧法會可說是佛教重要的節慶,南美洲的佛光人齊聚於如來寺,就是為了要表達對法師的敬意。
南美洲教區總住持妙遠法師帶領十六位法師及大眾恭誦《佛說盂蘭盆經》後,即由巴西佛光協會聖保羅、海習飛分會及里約分會、巴拉圭佛光協會、阿根廷協會、智利協會等以及里約佛光青年團、如來童軍團獻供。
「供養,不一定是只有財物才是供養,每個人心存恭敬即是供養。」妙遠法師開示時強調教育的重要,像是如來之子的貧童教育工作至今進入第十六年,成立佛光青年團則教育年輕人要有正知正見、分辨是非善惡;佛光童軍團教育行三好,小孩現在都很有禮貌。最後,妙遠法師請已培訓八個月,即將前往台灣南華大學就讀的十位如來之子,以中文獻唱〈四海都有佛光人〉,感謝所有贊助支持的護法信徒。
台北經文處處長張崇哲表示,佛光山巴西如來寺建築之宏偉,讓他大開眼界。尤其看到很多巴西人到如來寺參加法會禮拜,這是相當不容易的事。佛光山弘揚中華文化、佛教,而如來寺在當地做出很大的貢獻,成為朝聖觀光景點,更是了不起的成就。他說,如來之子足球隊及幼童如來之子的教育成果,值得肯定及讚許。
出席供僧法會貴賓還包括:張崇哲、前聖保羅州軍警總司令Ricardo Gambaroni、聖保羅州文化廳長辦公室專員Arnaldo Rodrigues、巴西協會顧問Dra Rosane律師、陳榮標、巴西協會督導洪慈和、聖保羅蓮華分會會長Sergio、阿根廷協會會長陳世賢、智利協會會長洪嘉璐、智利協會督導葉慶和、巴拉圭協會副會長楊秋桃等人,並參與獻供。

分享: