李行90大壽 眾星獻唱致敬

3

【記者曹麗蕙台北報導】是誰能讓楊貴媚、殷正洋、鍾鎮濤等港台影歌星一齊登台獻唱?答案是擁有「台灣電影教父」之譽的李行。明年是李行九十大壽,台北市立國樂團先於九月舉辦「行影如歌──李行導演電影音樂會」,演出〈小城故事〉、〈今天不回家〉、〈海鷗飛處〉等二十多電影主題曲,向他致敬。同時音樂會中還會搭配電影片段,帶領觀眾一同回味一九六○至八○年代的美好時光。
昨天八十九歲的李行與楊貴媚、小百合、殷正洋、吳秀珠、劉明珠等影歌星都出席記者會,大家還一同高歌〈小城故事〉歌曲。李行昨也回憶楊貴媚十七歲時與秦漢共同演出他所執導的《又見春天》時的花絮,並感謝歌手們共同「獻聲」音樂會。
李行從影時間長達七十年,執導過五十二部膾炙人口的電影,其中《汪洋中的一條船》、《小城故事》、《早安台北》三部影片,從一九七八年起連續三年獲得金馬獎最佳劇情片獎,創下台灣影史至今無人能破的紀錄。國家電影中心今年也斥資拍攝李行的紀錄片,做為他明年九十大壽的賀禮。音樂會九月二十九至三十日於台北國際會議中心大會堂演出。

分享: