流浪法國65年 韓戰老兵皮夾 回到美國

3

【本報綜合外電報導】美國新罕布夏州居民夏儂.莫爾曾聽父親說過,他的行李袋在韓戰結束後返美途中遭竊,卻沒料到六十五年後,袋中的皮夾竟能物歸原主。
今年七月,莫爾在臉書收到一位法國陌生人要求加入朋友圈的訊息,她隨手刪掉,但此人鍥而不捨地要求幫忙尋求一個遺失皮夾的主人,信息中附上數幀黑白照片,照片中人包括年輕時的莫爾母親、莫爾姑母,以及一張破舊不堪的社會安全卡和麻州駕照的照片。
莫爾說:「我立即認出我父親的駕照和我母親的照片,我知道那正是我父親的皮夾。」莫爾指出,她父親羅勃.麥卡斯科於一九八三年她二十歲生日的前一天過世,她說:「我簡直不敢相信,這真的是我父親遺失這麼多年的皮夾?」
皮夾是在法國沙泰特羅市一棟建築地下室發現,沙泰特羅是位於巴黎西南兩百九十七公里的小城市。工人把皮夾丟掉後,房屋主人考貝特看到碎石堆中的這個皮夾,並注意到皮夾內的數幀照片和證件。
至今仍不清楚,這個皮夾是如何流落到這棟建築,不過莫爾說,考貝特聽說,這棟建築曾是美軍軍官交誼場所,美國軍官可能待過這裡。在法國軍隊通訊部門工作的考貝特說:「這些照片蘊含許多個人感情,令我非常渴望找到應擁有這些照片的家人。」他找到一位會說英語的朋友幫忙,兩人搜尋到莫爾母親二○一四去世訃聞,從訃聞中找尋現存的親人。

分享: