新聞千里眼

0

全球半導體排名 台積電第4
上半年全球半導體廠銷售排名出爐,據市調機構IC Insights公布數據顯示,三星仍勇奪全球之冠,台積電與聯發科則是國內半導體廠唯二入榜,兩家名次均較去年退後,台積電位居第四名。IC設計一哥聯發科第十五名,上半年全球前五大銷售排行榜分別為三星、英特爾、海力士、台積電及美光。
宜蘭縣接管興中校地 監委要查
宜蘭縣政府評估興中國中符合停辦條件,預定明年廢校,強硬接管興中國中校地,代理縣長陳金德還下令議處興中校長,引發反彈。監察委員王美玉昨天宣布,她接獲民眾陳情,已經申請自動調查。陳金德昨天表示樂意接受調查,也希望釐清整件事情。
王令麟內線交易 更二審判無罪
東森集團總裁王令麟二○○六年被控以設於太平洋證券的帳戶,分別買進東森國際公司股分,等到東森國際公司二○○六年七月七日公布出售持有的東森媒體百分之十八點一一股權、交易總金額五十二億三千萬元的重大消息後,王出脫持股,獲利達二千多萬。高院更二審昨天宣判,王令麟無罪。

分享: