2018年海南首届海外离岸创新项目招商引资路演活动落幕 多家企业展风采

2

8月23日,2018年海南首届海外离岸创新项目招商引资路演活动在海口举办,这是海南首次面向海外优质创新项目举办的路演活动,22个来自日本、美国、欧洲等国家和地区的创业团队齐聚椰城,共同参与本次活动的终选。经过严格的筛选,通过终选的每个项目将获得100万元投资。

据了解,该活动从今年3月面向全球启动项目征集,活动推出后引起强烈反响,获得 137个来自欧美日等发达国家和地区的优秀创业团队的支持。经专家评委初选,筛选出22个技术含量高、创新能力强、商业模式新的项目。

当天上午,海南数据谷热闹非凡,创业者们早早地来到现场相互交流项目。

海南省工信厅相关负责人介绍,本次路演活动的国际化特点非常突出,是海南互联网产业贯彻落实习近平总书记在海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神,加快海南国际离岸创新创业示范区建设的重要举措,主要目标是引进海外高科技项目和人才到海南创新创业,加快推动全省互联网产业国际化发展进程。”此外,海南省工信厅将组织相关投资平台,跟进对接参加本次活动的优秀项目,依托省互联网产业天使投资资金、股权投资资金等财政专项资金,积极引进这些海外团队落地海南开展离岸创新创业。

参加本次活动路演都是“互联网+”创新项目,涉及人工智能、云计算、物联网等前沿科技。活动现场,AR智能眼镜、智能互动陪伴教育APP、智能化多系统室内室外定位芯片纷纷亮相,创业者分别上台进行项目讲解和评委交流,现场气氛热烈。路演结束后,由海南省工信厅专家、省内外知名投资机构负责人、知名企业高管组成的评委组现场进行投票表决,表决意见分为同意投资和不同意投资,获得四分之三以上票数的项目即通过投资评审。

在本次路演活动中,还举行了海南省海外高层次人才联络站落地海南数据谷的揭牌仪式。经海南省人才工作领导小组授权,海南省科学技术协会分别与中欧创新中心、中国科协-FCPAE欧洲(比利时)海智创新创业基地等3家海外机构签署《海南省海外高层次人才联络站授权书》,并将海南省英国、欧洲、日本3家海外高层次人才联络站落户海南数据谷,以此吸引海外高层次人才到海南创新创业,服务海南自贸区(港)建设。 

本次活动由海南省工信厅、海南省科技厅、海南省科学技术协会联合主办,海南数据谷投资发展有限公司、海南海控资本创业投资有限公司、海南省信息产业投资有限公司共同承办,中国科协-FCPAE欧洲(比利时)海智创新创业基地、中欧创新中心、常春藤创业联盟、海南省欧洲海外高层次人才联络站、海南省英国海外高层次人才联络站、海南省日本(东京)海外高层次人才联络站及海南省美国(洛杉矶)海外高层次人才联络站等协办。

分享: