退撫支出 今年省52億元

1

【本報台北訊】年改七月上路,銓敘部昨天指出,初步核算民國一○七年度節省的退撫支出經費為五十二億餘元。
銓敘部昨天向考試院會報告年金改革實施後相關業務報告。根據銓敘部書面資料指出,年改上路後,所節省的退撫支出經費,經初步核算,一○七年七月一日至十二月三十一日,屬於中央政府應挹注的經費共計二十五億五千七百二十四萬八千七百一十元;屬於各地方政府應挹注之經費共計二十六億九千六百七十三萬三千六百二十二元,合計五十二億五千三百九十八萬二千三百三十二元。
銓敘部指出,年改七月上路,退休(職)公、政務人員退休所得重新計算人數共十五萬四零五十一人。
根據銓敘部統計,不服重新計算處分提出復審或訴願的案件,截至八月十三日止,實際應辦理的復審及訴願案件約九萬二百七十八件,五成八退休(職)公(政)人員提起救濟。
銓敘部表示,現正積極辦理答辯作業中,將與公務人員保障暨培訓委員會協調,一切以復審人的權益考量,依法簡化答辯及該會辦理復審案件的程序,以保障相關人員依法提起救濟的權利,並提升行政作業效率。

分享: