協商進度慢 機師公會:限期提方案

0

【本報桃園訊】國內兩家龍頭航空公司前日進行勞資第三次協商,長榮因資方協商議題準備不足,導致雙方協商事項和議題產生重大差異,將擇日進行協商;華航則初步達成二共識,其餘細節與訴求將繼續協商,桃園市機師職業工會對於協商進度緩慢,日感不耐,要求資方在二十七日前提出相對應方案、並安排協商日期。
桃園機師職業工會表示,八月七日取得合法罷工權後,在桃園市勞動局長王安邦主持下,華航分會與長榮分會於二十二日召開第三次協商會議。華航勞資雙方於第三次協商中,暫時達成一定初步共識,更詳細的細節,將待下次協商會議中正式確認,下次協商時間尚待確認。
相對而言,二十二日長榮勞資雙方協商會議進行未久,即因資方代表對協商議題準備不足,而導致雙方對協商事項與協商議題產生重大歧異,遲遲無法有所進展,王安邦裁示延期。會後長榮資方表示,將盡快提出相對應方案,待資方提出對應方案後,桃園市勞動局將再與勞資雙方約定下次協商日期。
桃園市機師職業工會常務理事、華航機長陳祥麟表示,華航機師長期以來管理權限有限,盼能藉勞資協商機會,管理層面能納入機師意見、聲音有所中和;長榮機師則是近幾年才加入工會,將逐步從改善工作環境優先,進一步爭取勞方薪資條件。
機師工會認為,協商進度過於緩慢,要求資方在二十七日前提出相對應方案,並安排下次協商日期。同時,在達成協議前,工會仍會持續對罷工進行準備與規畫。

分享: